Diritto Agroalimentare

Agroalimentare

DIRITTO AGROALIMENTARE

l diritto agroalimentare si occupa della regolamentazione relativa all’ “alimento”, complessivamente inteso, nelle diverse fasi della produzione (quantità e caratteristiche del ciclo produttivo); della commercializzazione (garanzie di sicurezza e qualità del prodotto); e del controllo. La disciplina è orientata anche ad occuparsi degli aspetti attinenti alla tutela del consumatore.

La materia è, a ragion veduta, complessa; ciò in quanto ripartita su plurimi “livelli normativi” (nazionale; europeo ed internazionale).

CONSULENZA AGROALIMENTARE

Lo Studio Legale Tributario Torcello (#SLTT) offre consulenza ed assistenza, in ambito agroalimentare, in favore dei propri Clienti.

Lo Studio, consapevole della crescita esponenziale del settore, affianca i propri Clienti nelle fasi di produzione, commercializzazione e circolazione dei prodotti agroalimentari; con particolare riguardo al comparto vitivinicolo.

Lo Studio assiste e rappresenta i propri Clienti, orientandone l’attività sulla scorta del complesso quadro normativo nazionale ed europeo, in materia di:

– etichettatura;

– DOP e IGP;

– pratiche di concorrenza sleale;

– diffusione e/o promozione dei prodotti, claims e marketing;

– procedure di immissione e circolazione dei prodotti nel mercato;

– diritto doganale e fiscalità internazionale;

– packaging ed imballaggio della merce.

Lo Studio offre assistenza anche in ambito contenzioso, nei procedimenti civili, amministrativi e penali, derivanti dalla produzione e diffusione dei prodotti agroalimentari.

Possiamo aiutarti?

Utente
Email
Messaggio

Privacy
 

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR). L’Utente dichiara dia ver letto, compreso ed accettato l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), in materia di protezione dei dati personali, così come riportata nell’apposita sezione del sito.